首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 開花店如何經營
已解決問題

開花店如何經營

補充: 開一家花店,請問如何經營?有經驗的朋友說。

開花店如何經營 標籤:開花店 如何經營 小本創業 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

  花店的經營秘訣在於花店賣的不僅是花,而更多的是為消費者提供高水平的花藝作品和花藝設計服務。如果花店對鮮花只是簡單的包紮,或是說花店光賣鮮花,只拼價格,那麼花店的競爭力就會大打折扣,尤其是面對城市裡花卉批發市場林立的現狀,花店人就必須在強調作品風格和提高作品品味上苦練內功。花藝設計的意識不強也是我國花店業與國外同行存在差距的主要原因。 
  如今,人們的消費能力在逐漸提高,鮮花已經有條件進入到人們的日常生活當中。人們對花藝作品的喜好各不相同,性格安靜的人可能偏愛簡潔大方的插花作品,活潑開朗的人可能喜歡色彩豐富的。所以,量身定做是花店發展業務的方向。在鮮花消費額較高的國家,不同節日、不同場合有不同的主題花卉,不同興趣愛好的消費者也能找到適合他們的個性化花藝作品。所以我們的花店要不斷學習國內國際花藝設計理論,運用多樣化藝術資材及國際專業花藝設計概念,精心設計製作國際流行的花藝裝飾,重視花文化的傳播和研究。比如由專業設計師到現場做設計評估,提供設計方案及電腦彩色效果圖,或由花藝設計師上門現場操作;到國內外的知名花店開辦的花藝教室進行學習、交流,這些都是提高花藝水平、提高花店知名度和經濟效益的有效途徑。 
  很多花店常在抱怨,消費者對花的要求就是鮮花價格便宜、質高,店裡插花作品卻備受冷落。現在北京、上海等大城市,一些率先接觸和理解了花藝的人們,對於真正高水平的花藝作品已能不惜重金購買,花藝已經開始為人們所接受了。市場是要逐漸培養的,只有逐步引導消費者認識花藝,喜歡花藝,花店才能有更廣闊的發展前景。

您正在瀏覽: 開花店如何經營
網友評論
開花店如何經營 評論共有4
發言人:械基 時間:2010-12-8
現在開花店已經不僅僅是賣花那麼簡單了,而是花所代表的意義了,一般人買花已經不是單純的進行裝飾了,而是送別人,也是送心意,因此一定要在花的意義上下功夫,比如情人節玫瑰花等等,單純賣花可能沒人願意,但賣花的意義就是大賺頭了!
發言人:想得開 時間:2010-12-8
現在在全國各地都有花店 就連我們這樣的小地方都有好多家花店了 所以說現在的花店競爭是太激烈了 如果還是按照以前的那種思維經營的話 是很難有所發展的 就應該像文中說的那樣————多種經營,比如說花藝和插花!
發言人:茹我們 時間:2010-12-8
我對開花店不是很了解。但是對花很感興趣的。樓上說的那些經驗真的是很實用。我想說的是我平常逛花店覺得態度是很重要的。花品種當然得全。多對顧客說些好聽的話。呵呵。
發言人:打敗菠菜 時間:2010-12-8
隨着人們生活水平的不斷提高,大家對生活質量的要求也是不斷的上升,鮮花現在可以說是市場廣闊,前景很是看好,加油吧,相信你能憑藉這個項目取得成功的!