首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 開家男性飾品的專賣店能不能賺錢
已解決問題

開家男性飾品的專賣店能不能賺錢

補充: 我想開家男性飾品的專賣店,不知道能不能賺錢?市場前景怎麼樣?有做過這個買賣的嗎?

開家男性飾品的專賣店能不能賺錢 標籤:能賺錢 飾品 男性 專賣店 創業點子 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

  隨着中產階層的興起,越來越多的男士開始對自己的“面子”問題加以關注。男士生活質量提高的一個明顯標誌是開始講求生活品位,對服飾、香水等物品的需求也開始從擁有型向講究細節的優雅和精緻化方向邁進。目前,男性飾品不僅品種少,款式也單調。當眾多商家目光齊聚女性飾品時,男性飾品市場其實孕育着更廣闊的商機。
  產品亟待完善
  從目前市場上來看,專門針對男性設計的飾品太少太少,而且款式和種類比較單一。
  在北京大商場珠寶專賣店中,男款首飾品種少,款式略顯單調,價格也較高;業內人士表示,目前大部分首飾製造商都把主要精力集中在女性飾品的研發和創新上,而把男性飾品的開發和推廣作為附帶產品看待,造成了男性飾品品種單一、款式單一的狀況。
  此外,現在的男飾銷售市場存在斷檔的現象,要麼是珠寶店裡的昂貴飾品,要麼是不入流的地攤貨,中間檔次的商品明顯缺乏。
  市場趨向正規
  雖然市場還不能給男人們拿出足夠令他們滿意的首飾,但由此我們也應該看到男性飾品市場的廣闊潛力。一位珠寶界業內人士稱,男性首飾市場正在悄然形成,這與市場變化和消費觀念息息相關。
  與面向不同收入階層、競爭激烈的女士首飾市場比較,男士首飾市場顯然尚未成熟。另外,在男性首飾市場中,珠寶飾品消費的升溫是今年的亮點。據了解,3年前,男性珠寶飾品消費不到總消費量的5%。而從去年開始,男性珠寶飾品消費逐漸升溫,目前已佔總消費量的15%左右。
  消費潛力無限 商機大
  一旦抓住了男人的消費心理,男人的錢要比女人好賺得多。很多業內人士表示,男性和女性購買飾品的根本區別是,男性消費者對價錢不太在意,但很注重珠寶的“真材實料”,甚少選購人造首飾,如果男飾市場開發出來,銷售是十分可觀的。
  男性對首飾市場的初步了解大多來自於鑽石,一份對中國男性珠寶消費的數據顯示,目前國內男性化妝品的市場份額已經達到4億元,在30至44歲的中國男性中,67%的男性希望擁有鑽石;63%的男性認為鑽石是個人品位的最好表達;有43%的人覺得鑽石是成就的象徵;有51%的男性準備購買鑽石。這些數字讓珠寶商對男飾市場充滿希望。同時,一項粗略的市場調查顯示,男性在戒指方面的消費品種以方鑽和鉑金素圈戒指為主,這也是當前市場上能冠以男性首飾稱號的主流品種。

您正在瀏覽: 開家男性飾品的專賣店能不能賺錢
網友評論
開家男性飾品的專賣店能不能賺錢 評論共有2
發言人:費力有 時間:2012-11-20
都說開女性飾品專賣店賺錢,其實男性的飾品專賣店也一樣會賺錢,男性有男性的需示求,你開這樣的店就一定要了解男生,如果是男生開就更好了,他們會知道男性需要什麼樣的東西。
發言人:弎朋 時間:2012-11-20
開家男性飾品專賣店應該是可以賺錢的,但是你要知道在你的城市裡有多少這樣的專賣店,如果一個也沒有,那將是一個非常好的想法,如果有了,你就要更加深入的了解市場的行情了。