首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 小本創業怎麼賺錢
已解決問題

小本創業怎麼賺錢

補充: 如題

小本創業怎麼賺錢 標籤:小本創業 怎麼賺錢 小本創業 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

假如我們把投資10萬元以內的創業算做小本創業,那麼你會選擇怎樣的項目呢?10萬元應當如何創業?  

經驗一:留好儲備金  

只有10萬元的創業者在資金調配上是一門很大的學問。如果只有10萬元的話,你不可能把全部錢用去創業開店,至少要保留2萬~3萬元當周轉金。畢竟創業是有風險的,創業者如果孤注一擲將所有資金投入在事業上一旦事業面臨挫折,創業者的生活將會陷入更糟糕的窘境。  

另外,投資專家建議,創業者借貸金額不要太高,以免造成創業時莫大的壓力。自備金與借貸金最好不要超過比例1∶1,也就是說創業者自己儲存10萬元,跟銀行借貸最多不能超過10萬元,如此一來創業者有更充足的資金可以運用,負債的壓力也就沒那麼大。   

經驗二:需要具備一定的專業技術  

10萬元創業不可能花大錢添購設備,所以創業者必須以自己的專業技巧取勝。這些創業者或多或少都擁有個人專業的技術,例如網站建設、動畫設計、外語翻譯、美術編輯、文字等,只有高超的專業能力才能讓顧客滿意,事業長久。而像網絡開店或路邊攤也不容忽視做功課這件事,這兩個行業的設備加商品總投資甚至只要1萬~2萬元就可以全部搞定,可是如果創業者對於商品的流行趨勢、商圈的變化仍舊是外行的話,想要賺到錢恐怕是一件很難的事。  

經驗三::宣傳有訣竅  

10萬元創業的創業者不可能花大錢在廣告、宣傳上面。10萬元創業,往往不用花錢或花很少的錢一樣能夠宣傳。如從事各種才藝培訓行業的創業者就可以向鄰居、家長提供自行印製的宣傳單,貼在社區的公告欄上就可以達到宣傳的效果。

您正在瀏覽: 小本創業怎麼賺錢
網友評論
小本創業怎麼賺錢 暫無評論