首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 加盟連鎖騙局使用什麼方法識別
已解決問題

加盟連鎖騙局使用什麼方法識別

補充: 如題  加盟連鎖騙局使用什麼方法識別

加盟連鎖騙局使用什麼方法識別 標籤:騙局 什麼方法 加盟連鎖 創業防騙 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

     1、 公司的註冊時間並不長(可以在公司註冊所在地的工商部門查詢,比如北京一些區域的工商部門,只要花費1元錢就可查詢),通常不僅在內地註冊,還在香港等地註冊了(在香港等地註冊公司的費用非常低廉),並提出連鎖加盟(專業名詞叫特許經營)特徵的業務。
   
     2、 公司號稱是由韓國、香港甚至歐美等地的公司發展而來,或者是這些公司的子公司,或者是這些公司產品的國內代理或加盟商(如果需要證實,可以查詢國家商標庫,這些品牌要進入中國,就肯定會提前註冊商標)。
   
     3、 這些公司經營的所謂品牌沒有商標權。這裡要特彆強調的是,請不要把商標申請受理通知書當成商標申請成功的認證,這完全是兩回事。
   
    前者是工商局通知你該商標的註冊申請已經被收到了,後者是他真正擁有該商標。加盟騙子往往利用上當者對商標知識不了解,拿商標申請受理通知騙人。要知道,一家才成立一兩年的公司,怎麼可能申請得下來商標呢?
   
     4、 為了證明公司的真實性,該公司往往會出示一些國際品牌或公司給他們的品牌經營授權書(注意,該品牌根本沒通過商標註冊,壓根不存在),為了唬弄人,這些授權書多是英文的,但其中有很多破綻,比如仍然沿用了中國人的簽章習慣,而外國相關文件認的是主管簽名。當然,幾年下來,這些連鎖加盟騙子也在不斷地升級,他們的明顯的漏洞也在不斷地被填補。
   
     5、 他們經營的產品一般都是普通人不太容易判斷價格和質量的,比如服裝、禮品、保健品等,以利於詐騙。
   
     6、這樣的公司壽命長則2年,短則1年,當然,用壽命判斷一個公司是不是騙子,時已晚。 還有一些其他的特徵,比如連鎖加盟騙子的核心人物大都是中國中南部某省某市(為避免引起地域糾紛,在此略過)周邊,行騙地點集中於北京西客站,北京西客站附近的寫字樓里有大量此類騙子。當然,這些特徵可能也在消失中,因為總會有冒仿者進入,另外,騙子的規模不斷變大,也會向其他區域發展。

您正在瀏覽: 加盟連鎖騙局使用什麼方法識別
網友評論
加盟連鎖騙局使用什麼方法識別 暫無評論