首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 開旅館如何交稅?
已解決問題

開旅館如何交稅?

補充: 開旅館如何交稅?

開旅館如何交稅? 標籤:交稅 開旅館 小本創業 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

先到所屬地區的地方稅務局去辦理稅務登記證(帶着營業執照副本及複印件和法人身份證及複印件,還有發票專用章),領到證后辦行政許可,領票.你是屬於服務業大行業中的住宿業,交營業稅5%,城建稅3%教育附加3%地方教育附加1%個人所得稅(根據你的營業額按累進稅率計算).正常營業的各土工商戶肯定要領票.假如客人來消費索要你沒有發票給他,那他就可以舉報你.然後稅務機關可以根據情節嚴重對你進行處罰.但是你不一定要交稅啊,你要是每個月做不到5000元(納稅起正點)就是起征點以下戶,不用交稅就可以領票.具體要根據你的稅官員給你核定的營業額來看。

您正在瀏覽: 開旅館如何交稅?
網友評論
開旅館如何交稅? 評論共有2
發言人:當然好 時間:2011-1-24
現在很多的人都是不知道如何去交稅,或者不知道應該給哪些東西交稅,交多少稅,有的因此就觸犯了我國的法律,能夠主動去學習一下還是很重要的,也顯得很難能可貴!
發言人:上來了 時間:2011-1-24
和正常的店的納稅途徑一樣的吧?首先你開店之前要去稅務部門去登記 拿到牌照 然後你得去稅務部門拿一批發票 然後你經營的時候就給顧客開發票了 然後拿存根去交稅吧