首頁 > 農業技術 > 藥科作物 > 三七種植技術 > 紫鵝絨(紫絨三七)葉色更鮮艷的技巧

紫鵝絨(紫絨三七)葉色更鮮艷的技巧

手機:M版  分類:三七種植技術  編輯:梅梅

紫鵝絨(紫絨三七)葉色更鮮艷的技巧 標籤:紫鵝絨 三七 藥科作物 三七種植技術

  1、澆水不要太多:平時,一定要對澆水進行控制,每次用量以剛剛能夠保證植株正常生長就行。否則澆水太多,容易使其葉片色調變淡。

  2、避免只施氮肥:只施氮肥或含氮較多的肥料,紫鵝絨長出的葉片是青紫色而不是鮮紫色。因此在施肥時應該注意各種元素的合理搭配,特別應該多施一些富含磷鉀的肥料。

  3、光照應該充足,除了炎夏之外,要使植株葉片鮮艷,每天4小時左右的日光直射必不可少。這一點在寒冷季節里更為重要。

  4、保持一定溫差:擺放紫鵝絨的地點最好晝夜能夠保持10℃左右的溫差。這樣有利於葉片色素的合成與積累,對於提高其觀賞價值是很有好處的。

  5、老株必須更新:當植株生長勢減弱,葉片顏色受到影響后,應該考慮更新植株。從時間上來判斷,紫鵝絨每隔兩年就要更新一次。由於新株根系活力強,叫片顏色艷。整個植株看起來顯得有生氣,能夠給人種紫色宜人的感覺。  

您正在瀏覽: 紫鵝絨(紫絨三七)葉色更鮮艷的技巧
網友評論
紫鵝絨(紫絨三七)葉色更鮮艷的技巧 暫無評論