首頁 > 農業技術 > 藥科作物 > 三七種植技術 > 藥用植物三七根結線蟲病

藥用植物三七根結線蟲病

手機:M版  分類:三七種植技術  編輯:蓉兒

藥用植物三七根結線蟲病 標籤:藥用植物 三七 根結線蟲病 藥科作物 三七種植技術

  癥狀三七根部被線蟲侵入后,根部的細胞受到線蟲刺激后,產生大小不等的瘤結狀蟲瘦,主根或側根均可產生畸變后而形成瘤,小的1―2mm,大的可使整個根系變成1個瘤狀物,染病時間較長以後,植株的枝葉變黃或脫落。

  病原Me10idogyneincognita(KofoidetWhite)Chitwood稱南方根結線蟲。病原線蟲雌雄異形,幼蟲呈細長蠕蟲狀。雄成蟲線狀,尾端稍圓,無色透明,大小1.0一1.5×0.03一0.04(mm)。雌成蟲梨形,每頭雌線蟲可產卵300一800粒,雌蟲多埋藏於寄主組織內,大小0.44一1.59×0.26―0.81(mm)。

  傳播途徑和發病條件、防治方法參見絲瓜根結線蟲病。

您正在瀏覽: 藥用植物三七根結線蟲病
網友評論
藥用植物三七根結線蟲病 暫無評論