首頁 > 農業技術 > 藥科作物 > 三七種植技術 > 藤三七如何管理

藤三七如何管理

手機:M版  分類:三七種植技術  編輯:小偉

藤三七如何管理 標籤:藤三七 藥科作物 三七種植技術

  (1)搭架或立支柱苗高30厘米時及時搭架使其攀援,同時摘心促側芽萌發。

  (2)露地栽培時,夏季宜用遮光網遮陰,可以抑制花芽分化,使植株繼續營養生長,抑制夏季開花,能達到全年生產葉片的目的,增加產量。

  (3)肥、水管理藤三七生長勢強,需水量大,雖耐乾旱,但要葉片長得肥大、產量高,需要經常澆水,每採收2次葉片后追施一次複合肥。家庭用花盆栽培的,每天都要澆水。

  (4)病蟲害藤三七的葉片略具苦味,蟲害很少。露地栽培,在夏季雨水多時會發生“落葵蛇眼病”,為害葉片,葉斑近圓型,邊緣紫紅色,分界明析,斑中部黃白色至黃褐色,稍下陷,質薄,有的易成穿孔,嚴重時病斑密布,不堪食用。防治方法:適當密植,避免澆水過量及偏施氮肥;初收后噴0.01毫克/千克(PPM)的“906”(即結晶油菜素內酯)能促進植株早生快發,預防害蟲。

  (5)採收藤三七定植后30多天即可隨時採收。2個月後進入盛產期,平均每株每月可採摘葉片300~400克,採收期約6個月。大面積栽培時清晨採摘為好,較耐貯運。鮮葉片採收後用保鮮膜包裹,存於5°C的溫度下,能保存7~10天。

您正在瀏覽: 藤三七如何管理
網友評論
藤三七如何管理 暫無評論