首頁 > 農業技術 > 藥科作物 > 三七種植技術 > 藤三七高產栽培技術

藤三七高產栽培技術

手機:M版  分類:三七種植技術  編輯:蘭憂

藤三七高產栽培技術 標籤:高產栽培技術 藤三七 藥科作物 三七種植技術

  ⒈育苗:藤三七可以扦插繁殖和珠芽繁殖,但一般以扦插繁殖為主。春季新枝萌芽后,剪取健壯枝條,插於苗床中,床土以疏鬆的砂壤土為好。保濕20天左右,可生根成苗。

  ⒉定植:定植前,先施足基肥,一般每畝(667米2)施3000公斤有機肥,加30公斤過磷酸鈣,然後深耕,耙平,做成平畦。露地栽培定植期為4月中下旬,株行距為30×60厘米,每667平方米3000株。藤三七定植一次可連續種植三年,第四年再更換新的種苗。

  ⒊田間管理:藤三七的蔓細長,分枝力強,需搭架栽培,使植株均勻分佈,增加空間利用率和受光面積。

  在藤三七生長期間,要注意肥水管理,平時要注意澆水保濕,多雨時要及時排澇。每次採摘后,須追一次肥,500公斤/667平方米人糞尿或10公斤/667平方米尿素,這樣可促發新梢和促進葉片肥大。

  夏季高溫時,要用遮陽網遮陽,可抑制植株發芽分化,促進營養生長,提高產量。

  藤三七的主要病害是落葵蛇眼病。主要為害葉片,使其失去商品性,發病初期可用75%百菌清600倍液或50%速克靈2000倍液防治。

  ⒋採收:採收器官為嫩葉或嫩梢,生長前期15~20天採收一次,中、後期10~15天採收一次,可一直採收到年底,一般667平方米產2000公斤。  

您正在瀏覽: 藤三七高產栽培技術
網友評論
藤三七高產栽培技術 暫無評論