首頁 > 農業技術 > 藥科作物 > 三七種植技術 > 三七播種方法如何

三七播種方法如何

手機:M版  分類:三七種植技術  編輯:小熊

三七播種方法如何 標籤:三七 藥科作物 三七種植技術

  三七每畝播種量:行株距7厘米×7厘米約7.5萬~9萬粒;10厘米×7厘米約5萬~6萬粒,10厘米×10厘米約3.3萬~4萬粒,土地利用面積50%~60%。

  播種期是11月上旬至下旬,最遲不超過翌年1月。

  在播種前先用木料製作打穴模板,即在長1.3~1.5米、寬30厘米左右的木板上,固定直徑1厘米、長5厘米的若干圓形木釘,木釘的排列規格為4厘米×5厘米或5厘米×5厘米。用種子打穴模槔在畦面上打出深1厘米左右的土穴,將處理好的三七種子人工放入打好的土穴中,一穴放一粒種子。播后均勻撒一層混合肥,主要是農家肥加少量鈣、鎂、磷肥,以畦面見不到種子外露為宜,然後蓋上一層2~3厘米厚的稀薄稻草或茅草,起保溫、保濕作用。

您正在瀏覽: 三七播種方法如何
網友評論
三七播種方法如何 暫無評論