首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 豬濕癌病怎樣防治

豬濕癌病怎樣防治

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:石頭

  癥狀:(1)紅斑期:皮膚表層充血。常發部位見於腹下、腹內側和四肢等。皮膚髮紅且發熱,食慾減退,精神不活潑。病情發展迅速,大群共圈飼@#@227@#@可在2~3天內全部發病。(2)丘疹期:繼發前期。皮膚乳頭腫大突出於上皮之上,而且擴展到鄰近部位的皮膚乳頭,在皮膚表面生成小結節,乳頭部有漿液性滲出物浸潤。此期豬的皮膚感覺劇癢,因而到處摩擦表現不安。(3)水泡期:細胞間隙與乳頭間漿液浸潤漸次增進,而形成小水泡;小水泡融合一起便形成透明的大水皰。(4)膿皰期:前期水皰染菌。白細胞滲出,形成混濁的膿皰。(5)結痂期:表膚表面的漿液、膿液及血液等凝結乾燥,便形成黃色或暗褐色污穢狀的痂皮。(6)脫屑期:滲出物減少,漸次被吸收,上皮壞死痂皮脫落,暴露鱗片狀的乾燥面;日後,此鱗片狀皮屑也脫落,病變停止發生而痊癒。

  防治方法(1)柳酸10克,氧化鋅10克,植物油100克,滑石粉適量混合攪拌均勻。每天或隔天塗擦1次。連續塗擦2~4次可治癒。(2)爐甘石15克,氧化鋅15克,甘油5克,澄清生石灰水100毫升,滑石粉適量,調至濃稠度適宜塗擦,每天塗擦1次,療效顯著。(3)苦參30克,生百部30克,生黃柏30克,黃苓30克,水煎,煎液約至500毫升,然後在煎液中摻和硫黃20克,冰片5克,局部塗擦2~3次后結痂脫落,痊癒。

您正在瀏覽: 豬濕癌病怎樣防治
網友評論
豬濕癌病怎樣防治 暫無評論