首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 給豬飼餵含魚產品的飼料

給豬飼餵含魚產品的飼料

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:雷風

  澳大利亞科學家發現一種可以降低豬肉中脂肪含量的方法:給豬飼餵含魚產品的飼料。

  他們宣稱,給豬飼餵含魚產品飼料的豬肉富含omega-3型脂肪酸,這種豬肉可以預防心臟病。這些酸可分解甘油三酸酯,並降低血液中的脂肪含量。

  優勢:

  澳大利亞南部的一位研究者AlisonCoates說人吃這種豬肉非常有益。

  這項研究由Barlett及澳大利亞的豬肉委員會聯合進行。

  給試驗的受試者每周食用富含omega-3的豬肉200g,連續食用兩周。結果是甘油三酸酯以及DHA脂肪含量降低。

  “實驗結果是細胞膜中的有益的脂肪成分含量升高,從而降低了有害脂肪在體內的流通,從而降低心臟病的風險。”Coate博士說。

  魚香味

  Coates博士說經研究,這種豬肉或者其它富含omega-3型脂肪酸的食品並沒有魚香味。“我們用多重評估標準來評估,添加含魚產品的飼料和不添加含魚產品的飼料在感觀上沒有什麼不同。

  澳大利亞的一些豬舍開始使用這種飼料,這種飼料對家禽場也是有用的。

  但是在牛場和羊場不大可能投入使用,因為反芻動物有不同的消化系統,使用這種飼料不太合適。

您正在瀏覽: 給豬飼餵含魚產品的飼料
網友評論
給豬飼餵含魚產品的飼料 暫無評論