首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 給豬打針出現腫塊的外理

給豬打針出現腫塊的外理

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:志兵

  治療豬病,經常會出現給豬打幾針后,注射部部有腫塊的現象。表現為紅腫,熱痛等炎症反應,嚴重時發生膿腫使局部組織壞死,影響豬的生長發育。遇此可用下法處理。

  一、敷土豆片:將腫塊部位被毛剪掉,清洗乾淨,取新鮮土豆洗凈切成薄片,其大小應比腫塊面積稍大,貼在腫塊上,用膠布固定,一天一片,2―3天即可消除腫痛。

  二、局部塗藥:將腫塊部位被毛剪掉消毒,取魚石脂軟膏,塗擦局部,每天2次,連續數天可愈。

  三、排膿處理:用手按在腫塊,如有液體波動感或膚表面出現白色膿點時,不應用上述方法處理而應取注射器抽出膿汁或用手術刀在膿塊下方切一小口,排凈膿汁,內添適量青霉素粉劑即可。

您正在瀏覽: 給豬打針出現腫塊的外理
網友評論
給豬打針出現腫塊的外理 暫無評論