首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬低污染日糧技術(研究進展)

豬低污染日糧技術(研究進展)

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:大虎

  [摘要]最大限度地發揮每頭豬的生產性能一直是生產者和營養學家共同追求的目標。因而,一般的日糧配合很少或根本不考慮營養物質的排出,結果使過量的營養素(主要是氮和磷)隨糞尿排出。近年來,公眾對環境的關注日益強烈。通過營養學技術,提高豬的飼料轉化效率,減少排污(糞尿),已成為當前@#@227@#@學及營養學研究的一個熱點。通過補充合成氨基酸,降低日糧蛋白質,能使氮的排出量顯著減少。在日糧中添加植酸酶,可提高磷的利用率,減少日糧磷的添加量,從而降低磷的排出。此外,抗生素、益生素、單細胞蛋白和酵母、有機鉻等在減少豬營養物質浪費方面也有一定作用。

您正在瀏覽: 豬低污染日糧技術(研究進展)
網友評論
豬低污染日糧技術(研究進展) 暫無評論