首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 夏天蚊蟲叮咬豬,有無大礙?

夏天蚊蟲叮咬豬,有無大礙?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:志兵

  春夏秋季節中,每當霉雨來臨,蚊子異常活躍,蚊蟲喜熱、怕冷,在16~17℃開始叮人,23~29℃為其適宜生存溫度,蚊子喜暗、怕光,習慣在光線較暗的環境下活動,蚊子很喜歡有水的地方,所以無疑養殖場成了蚊子最熱鬧的地方。蚊蟲對人畜的危害主要是騷擾和叮刺以及傳播疾病,以及對牲畜的睡眠等都是影響極大的,感染時,呈急性經過,家畜消瘦,營養不良,體溫上升,行動遲緩,以後嚴重貧血,因衰竭死亡。慢性型的病畜表現有消化不良,發育遲緩,往往成為侏儒牛。病牛食欲不振,下痢,糞便含黏液,血液,甚至塊狀黏膜,有腥惡臭和里急后重現象,甚至發生脫肛,肝硬化,腹水,廓深陷於肩胛之間,前肢僵硬,發音嘶啞和呼吸困難,可引起嚴重的神經擾亂,特別是鼻部的觸痛,強制運動,癲癇,視覺擾亂和急性腦炎,有時突然死亡。蚊蟲叮咬可能傳染的疾病---豬鏈球菌---羊鏈球菌----生畜的腹瀉----禽流感----病原微生物----各種流行感染病菌,引入其他病源等,疾病的滋生會增加牲畜的生長周期(5至20天不等),造成牲畜的市場售價的下降,對養殖戶的成本增加(對病牲畜的醫藥費,人力物力,牲畜上市推遲的餵養成本)。

您正在瀏覽: 夏天蚊蟲叮咬豬,有無大礙?
網友評論
夏天蚊蟲叮咬豬,有無大礙? 暫無評論