首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬瘟實用防治法

豬瘟實用防治法

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:麗人行

豬瘟實用防治法 標籤:豬瘟 畜禽養殖 養豬技術

  豬瘟是@#@227@#@生產中最大的烈性傳染病。預防辦法可用豬瘟兔化弱毒凍干疫苗,按瓶簽說明加生理鹽水稀釋,皮下注射或肌肉注射,大小豬一律1毫升。注射后4天產生免疫力,免疫期為一年半。哺乳仔豬產生免疫力較差,需於斷奶后再注射一次。稀釋后的疫苗要當天用完。本疫苗保存於―15℃冷暗處,有效期1年。如已發現豬患了豬瘟,現在可採用“抗豬瘟血清”治療,可以皮下注射,以可用以肌肉、靜脈注射。劑量為8公斤以下的豬30毫升;8―16公斤的豬30―40毫升;16―30公斤的豬40―60毫升;30―45公斤的豬60―90毫升;45―60公斤的豬90-120毫升;60―80公斤的豬120―150毫升;80公斤以上的豬150―200毫升。

您正在瀏覽: 豬瘟實用防治法
網友評論
豬瘟實用防治法 暫無評論