首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > 什麼是仔豬滲出性皮炎?

什麼是仔豬滲出性皮炎?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小熊

什麼是仔豬滲出性皮炎? 標籤:仔豬 畜禽養殖 養豬技術 仔豬飼養

  仔豬滲出性皮炎是一種皮膚病,主要是由葡萄球菌感染引起的,為一種圈舍衛生條件差,飼養管理不當缺乏規範消毒制度的常見病,常常給@#@227@#@場戶造成一定的經濟損失。由於冬季低溫潮濕適合細菌生長,所以更應重視此病。

  臨床癥狀:該病首先在眼睛周圍、頭部面頰皮膚、耳根等毛少部位出現炎症和紅斑即而出現潰爛,之後腹部發紅並很快擴展到全身,觸摸粘手,有時皮膚脫落並粘到手上,炎症處有組織液湧出,組織液粘上灰塵,皮屑和污垢后凝固成痂塊呈黑色並有惡臭味,嚴重感染的豬只像個黑刺蝟。病豬初期精神狀態、食慾、糞便及體溫基本正常,後期病豬聚集在一起,精神抑鬱,體溫上升到40.5-41.5℃,食慾降低,並伴有腹瀉,呼吸急促等癥狀。

您正在瀏覽: 什麼是仔豬滲出性皮炎?
網友評論
什麼是仔豬滲出性皮炎? 暫無評論