首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 膨化豬皮的加工的技術

膨化豬皮的加工的技術

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:平麗

膨化豬皮的加工的技術 標籤:豬皮 畜禽養殖 養豬技術

  豬皮中含有大量的膠蛋白、胱氨酸等營養物質,經膨化后體積比原來增大幾倍,改良了原有的口味及外觀特徵。其顏色呈乳白色或乳黃色,香氣誘人,味道酥脆,紅燒、熘炒、涼拌都非常好吃,但做菜前要軟化(軟化只需在溫水中浸泡2-3分鐘,使之大量吸水出現蜂窩狀即可)。

  ⑴選料:可選用煺毛后的、無疫病、無疤痕的豬皮。⑵處理:先將剝下的豬皮放入清水中浸泡30分鐘,然後用竹刷或塑料刷刷洗,用刀刮除表皮上的污物,剔除皮下脂肪,修割疤痕,切成長1.5-2厘米,寬0.5厘米的小塊,放入40-60℃的室內,攤在鐵篩上,同時用盤子在下面接住滴下的油,每小時翻動1次,經2-3小時乾燥后,呈棕黃色或棕褐色捲縮的亮塊,至用手指壓不出印痕為止。⑶膨化:用錐形高壓半自動膨化機,加熱升溫,使機膛內壁升溫均勻,將乾燥處理好的豬皮塊1-1.5公斤裝入機膛內,加入適量膨化劑,扣緊封閉壓力開關,迅速加熱升溫,使機內溫度達150-180℃,每分鐘轉速為80-100轉,機內產生一定的壓力,隨着溫度的升高,經5-7分鐘,壓力達到10個表壓(壓力表指到10)時,停止加熱,打開壓力開關,即可噴爆,將膨化好的豬皮裝入塑料袋中,封口即為成品。

您正在瀏覽: 膨化豬皮的加工的技術
網友評論
膨化豬皮的加工的技術 暫無評論