首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 遺傳育種 > 綜合治療母豬不發情

綜合治療母豬不發情

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:夜衣人

綜合治療母豬不發情 標籤:母豬不發情 畜禽養殖 養豬技術 遺傳育種

  防治母豬不發情對於提高母豬的利用率和豬場的經濟效益具有重要意義,生產中可以採取如下措施:

  加強飼養管理:對於過瘦而不發情的母豬,要適當增加其日糧中粗蛋白、礦物質和青綠飼料的添加量;對於過肥而不發情的母豬,要減少飼料喂量,促使其多運動,可以每天早晚將其趕出圈外溜達10-30分鐘。

  誘導發情每天早晚讓公豬追逐或爬跨不發情的母豬,也可以將不發情的母豬和公豬同圈飼養一段時間或讓不發情母豬的圈舍與公豬舍相鄰,通過性刺激來促使母豬發情。

  換圈飼養:把不發情的母豬與正在發情的母豬同圈飼養1-2天,或將公豬的精液抹到母豬的鼻子上或注射到母豬的陰道內,以刺激母豬生殖器黏膜的性發育,引起性興奮,達到使其發情排卵的目的。

  熬糖飼養:把0.15-0.5公斤的紅糖置於鍋內熬化,然後煎水500-1000毫升飼餵母豬,每天兩次,連喂4天。

  按摩乳房:每天用毛巾、溫水清洗和按摩不發情母豬的乳房30分鐘,有促進其發情排卵的目的。

您正在瀏覽: 綜合治療母豬不發情
網友評論
綜合治療母豬不發情 暫無評論