羔羊寄生蟲病

手機:M版  分類:養羊技術  編輯:彩虹

羔羊寄生蟲病 標籤:寄生蟲病 羔羊 畜禽養殖 養羊技術 羊病防治

  羔羊的體外寄生蟲主要有疥癬、虱蠅;體內寄生蟲病主要有線蟲病、絛蟲病等。

  防治寄生蟲病的基本原則:外界環境殺蟲,消滅外界寄生蟲環境中病原、防止感染羊群;消滅傳播者蜱和其他中間宿主,切斷寄生蟲傳播途徑;對病羊及時治療,消滅體內外病原,做好隔離工作,防止感染周圍健康羊;對健康羊進行化學藥品預防。根據寄生蟲普遍存在的特點,每年定期驅蟲。一般每年4―5月份及10―11月份各驅蟲1次,當年羔羊應在7―8月份驅蟲1次。還可用辛硫磷(濃度為0.25%―0.5%)、林丹乳油(濃度為0.025%)、單甲脒殺蟲脒(藥液與水按1:500配製)、倍特(即5%溴氰菊酯水劑,50×10的負6次方―80×10的負6次方濃度)等葯浴。

您正在瀏覽: 羔羊寄生蟲病
網友評論
羔羊寄生蟲病 暫無評論