首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養鴨技術 > 飼養管理 > 春季牧鴨注意啥

春季牧鴨注意啥

手機:M版  分類:養鴨技術  編輯:冬子

  選擇好放牧場地春耕時,在種植水稻區域可到耕翻后準備栽秧的綠肥田牧鴨,這種田裡有較多的草子、草根、@#@254@#@、昆蟲等天然動、植物飼料,插秧后不宜下田放牧,待水稻收穫後方可再放牧。

  精心放牧在河網地區要充分利用河道放牧,一般出牧時宜逆流而上,此時鴨體力足,捕獲的食物多。在春寒季節,遇到颳風天氣,應逆風放牧,避免風掀鴨羽使鴨體失熱過多。在飼料較多的地區放牧時,對當年母鴨應讓其就地充分採食,來年母鴨因體大而行動緩慢,在飽食后,喜伏卧,易於蓄積脂肪而影響產蛋,因此不宜讓其吃得過飽,應盡量使之活動、嬉水或在行進中覓食。在產蛋旺季,公鴨的性慾較為旺盛,要注意鴨群的公母比例,免得鴨群騷亂影響產蛋。

  適時補喂精料產蛋旺季母鴨產蛋強度很大,每天放牧遊走量也大,採食的活食和青飼料容積大而能量低,易於消化。因此,每天應根據其產蛋的多少與鴨群採食狀況適時補喂精料。

您正在瀏覽: 春季牧鴨注意啥
網友評論
春季牧鴨注意啥 暫無評論