首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養鴨技術 > 鴨病防治 > 鴨臨床常用藥物-慶大一小諾黴素

鴨臨床常用藥物-慶大一小諾黴素

手機:M版  分類:養鴨技術  編輯:毛毛

  來源及性狀:本品是由生產小諾黴素的副產物研製而成,含小諾黴素及慶大黴素等成分。其硫酸鹽易溶於水,幾乎不溶於甲醇、乙醇等有機溶劑,穩定性良好。

  作用與用途:本品對多種革蘭氏陽性菌和革蘭氏陰性菌如大腸桿菌、沙門氏菌、巴氏桿菌、鏈球菌、葡萄球菌、綠膿桿菌等均有抗菌作用,尤其對革蘭氏陰性菌的作用較強。抗菌活性略高於慶大黴素。而毒副作用較同劑量的慶大黴素低。臨床上常用於禽霍亂、禽副傷寒、大腸桿菌病、鏈球菌病等疾病的治療。對霉形體病也有療效。

  劑量及用法:慶大一小諾黴素注射液2毫升:80毫克(8萬單位)。

  肌肉注射用量:雛鴨每羽3~5毫克,青年、成年鴨每次按每千克體重4~6毫克,1日2次。

您正在瀏覽: 鴨臨床常用藥物-慶大一小諾黴素
網友評論
鴨臨床常用藥物-慶大一小諾黴素 暫無評論