首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養鴨技術 > 鴨的品種 > 兼用型鴨品種-大余鴨

兼用型鴨品種-大余鴨

手機:M版  分類:養鴨技術  編輯:曉艷

  (1)產地與分佈主產於江西省南部的大余縣。分佈於江西西南的遂川、崇義、贛縣、永新等市和廣東省的南雄市。大余古稱南安,以大余鴨腌制的南安板鴨,具有皮薄肉嫩、骨脆可嚼、腊味香濃等特點。在穗、港、澳和東南亞地區久負盛名。

  (2)外貌特徵無白色頸圈,翼部有黑綠色鏡羽。喙青色,脛、蹼青黃色,皮膚白色。公鴨頭、頸、背部羽毛紅褐色,少數個體頭部有黑綠色羽毛。母鴨全身羽毛褐色,有較大的黑色雀斑。

  (3)生產性能①產蛋性能年產蛋量180~220枚。平均蛋重70克左右,蛋殼白色。②生長速度與產肉性能成年體重2000~2200克。仔鴨體重,在放牧條件下,90日齡重1400~1500克,再經1個月的育肥飼養,體重可達1900~2000克。公、母鴨半凈膛率分別為84.1%和84.5%,公、母鴨全凈膛率分別為74.9%和75.3%。③繁殖性能母鴨開產日齡為180~200天。公母鴨配種比例1:10,種蛋受精率81%~91%,受精蛋孵化率90%以上。

您正在瀏覽: 兼用型鴨品種-大余鴨
網友評論
兼用型鴨品種-大余鴨 暫無評論