首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養鴨技術 > 鴨病防治 > 關於鴨霍亂的癥狀發病類型

關於鴨霍亂的癥狀發病類型

手機:M版  分類:養鴨技術  編輯:浩宇

  鴨霍亂的潛伏期長短不一,最短的只有幾個小時。根據發病程度,臨床上一般分為最急性型、急性型和慢性型三種類型。

  1.最急性型

  常發生於本病的流行初期,特別是成年產蛋鴨和肉種鴨最易發生。病鴨常無明顯癥狀,突然倒地,雙翼撲動幾下就死亡。

  2.急性型

  在流行過程中最為常見,病鴨體溫升高達43~44℃,少食或不食,羽毛蓬鬆,打瞌睡,縮頸閉眼,翅膀下垂,呼吸困難,腳軟無力,走路搖擺,常伏地不動,怕水,不願下水活動,或獨自浮在水面不動,呼吸困難,鼻和口中流出混有泡沫的黏液,常有劇烈腹瀉,糞便初灰黃而軟,后變為污綠色或黃綠色液體,最後發生昏迷、衰竭而死亡,病程1~3天。

  3.慢性型

  多見於流行的後期或常發地區,主要由急性轉化而來或由低致病力毒株感染所致。以慢性肺炎、慢性呼吸道炎和慢性胃腸炎多見,有的病鴨由於病菌侵入關節,引起足部關節和翼關節腫大和化膿而發生跛行和翼翅下垂,有的病鴨見結膜炎或鼻竇腫脹,鼻流黏液,喉部蓄積分泌物。亞急性病例病程10~15天,慢性病例1個月以上,發病鴨的死亡率達1%~50%。

您正在瀏覽: 關於鴨霍亂的癥狀發病類型
網友評論
關於鴨霍亂的癥狀發病類型 暫無評論