首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 飼養管理 > 有戶口的河田雞更好賣

有戶口的河田雞更好賣

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:石頭

  長汀縣河田雞有一個典型的特徵,叫做三黃三黑三茬冠,最典型的特徵就是三茬冠,單冠直立以後分杈,前面是直的,後面分杈,是河田雞特有。三個地方有黑毛,頸部、翅膀和尾翼。三黃主要是雞喙黃、腳黃,還有皮膚的顏色也是黃的。

  河田雞在當地是一個有着幾百年養殖歷史的地方雞種,因為河田雞肉質細嫩,味道鮮美,多年以來,在長汀縣以及龍岩地區深受消費者的喜愛,尤其是人們對那些有戶口的河田雞更是情有獨鍾。

  河田雞自從進入農戶家的第一天,管理人員就開始對其每一個生長環節實施細緻的跟蹤管理,對食物供給狀況、防疫狀況等都進行嚴格的記錄。這種做法繁瑣,但有效,有利於統一供應飼料,統一回收。

  被跟蹤管理的河田雞放養120天以後,就具備了上戶口的資格,河田雞被貼上條形碼以後,身價倍增,更加受到消費者的青睞。

  河田雞的集中產區為長汀縣的河田鎮,並因此而得名。多年來,該雞種在閩粵贛省和港澳地區均有很高聲譽,並在東南亞地區具有很大影響。特別是在以客家為主的華僑同胞中具有深厚的社會基礎與廣闊的市場空間,是一個獨具特色頗有開發前景的名貴珍禽資源。

您正在瀏覽: 有戶口的河田雞更好賣
網友評論
有戶口的河田雞更好賣 暫無評論