首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 飼養管理 > 孵化:怎樣預防雞胚啄殼前死亡

孵化:怎樣預防雞胚啄殼前死亡

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:大虎

  在孵化過程中,由各種因素如蛋殼過硬、雞胚頭部活動空間有限或其嘴尖離蛋殼較遠等導致發育正常的雞胚啄殼前被悶死的現象很常見。那麼,怎樣預防這類現象發生呢?

  1、翻蛋。

  孵化的前10天是胚盤定位的關鍵時期,為使胚胎眼點、頭部沿種蛋的鈍端殼邊發育,以利於雛雞的嘴尖啄殼,應在此階段勤翻蛋。

  操作時應保持種蛋的鈍端向上,翻蛋角度以45-55為宜。

  2、孵化10天後照蛋

  如沒有發現種胚的眼點、頭部,而只是在氣室周圍見有清晰的血管,表明這些種胚到出殼時一般是頭部位於氣室中央或彎向腹部,雛雞的順利出殼率極低。

  對於這些種胚要在蛋殼上做好記號,以便於雛雞出殼時及時搶救。

  3、發育正常、胚位較正的雞胚出殼集中,並有明顯的出雛高峰期。

  一般種蛋孵化至第19天時即零星有個體啄殼,到第21天的14-18小時達到出雛高峰。

  對難以順利出殼的雛雞進行助產的適宜時間是在出雛高峰期的前1-2小時。助產過早會因大量出血致使死胎、弱雛增多或因破殼過早,水分蒸發太多使幼雛黏殼;助產過遲會使大批胎位不正的雞胚悶死在殼中。

您正在瀏覽: 孵化:怎樣預防雞胚啄殼前死亡
網友評論
孵化:怎樣預防雞胚啄殼前死亡 暫無評論