首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 飼養管理 > 雛雞管理適時分群

雛雞管理適時分群

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:志兵

雛雞管理適時分群 標籤:雛雞 畜禽養殖 養雞技術 飼養管理

  雛雞分群的目的,是便於對雞群進行飼養和管理,利於群體雞隻生長發育整齊一致。

  1.強弱雛分群:在育雛過程中,同一群體的雛雞因個體的差異性,會出現強雛、弱雛和病雛等。在條件許可的情況下,最好將強雛、弱小雛和病雛分開飼養,病雛對症治療或及時加以淘汰。對弱小雛雞加強護理,放在育雛室溫度較高的地方,提供適當的活動面積和方便的採食、飲水條件,在喂料量及飼料營養方面加以照顧,適當添加多種維生素及抗生素,恢復弱雛體質,促進生長發育。強、弱雛分群越早,效果越好,一般在3~10日齡內進行,以後每2周重新分1次,並每天結合查群進行個別調整。

  2.公母分群:公、母雛生長發育有較大的差異性,這是雛雞生長發育的特點之一。公雛生長快,搶食能力強,混群飼養必然會影響母雛的生長發育。此外,公雛羽毛生長較慢,在育雛期保溫要求較高。公母分群飼養可照顧各自的特點,使群體生長均勻,提高飼料利用率。

  3.分欄分群:飼養數量較大時,應實行分群飼養,將雞群分為若干小群,便於雛雞採食、飲水、衛生等管理工作的進行,減少擠擁、踐踏等造成的死亡。此外,為降低飼養密度,也要定期進行分欄分群。

您正在瀏覽: 雛雞管理適時分群
網友評論
雛雞管理適時分群 暫無評論