首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 飼養管理 > 如何調整中型褐殼蛋雞產蛋期營養需要

如何調整中型褐殼蛋雞產蛋期營養需要

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:眾疇

如何調整中型褐殼蛋雞產蛋期營養需要 標籤:產蛋期 蛋雞 畜禽養殖 養雞技術 飼養管理

  關於產蛋期的營養需要,現代蛋雞品種均已制訂出飼養標準,對其在標準條件下的營養需要的基本指標和原則都作出了明確規定。但是飼養標準尚不能反映雞在不同飼養環境、管理水平等可變因素下的營養需要變化。從這個意義上講,按照雞體實際營養需要供給營養無疑是最準確的。即按照雞體預期體重、產蛋量並考慮到不同季節溫度等因素下的營養需要,計算出對雞群的實際供給量,從而使日糧營養成分更符合雞的實際需要。 

  1依據產蛋進程和生理階段供給營養 

  生產實踐證明,中型褐殼蛋雞在產蛋率達到4%~5%的前3周內,體重要增加35De450克。此時產蛋器官快速發育,鈣質貯備增加,在其後的8~10周內,產蛋率快速上升並達到高峰,體重增長逐漸減慢。至36周齡,體重增長基本達到終點。以後的周增重若大幹5克,則體脂肪沉積增加,導致以後的產蛋率下降過快。產蛋率生理下降的起點在40周齡,40周后正常產蛋率每周下降0.5%一1%,蛋重趨於平穩,增加緩慢。 

您正在瀏覽: 如何調整中型褐殼蛋雞產蛋期營養需要
網友評論
如何調整中型褐殼蛋雞產蛋期營養需要 暫無評論