首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 土雞飼養 > 妙調雞飼料雞味似土雞

妙調雞飼料雞味似土雞

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:平麗

妙調雞飼料雞味似土雞 標籤:雞飼料 土雞 畜禽養殖 養雞技術 土雞飼養

  一、添加調味劑。在肉雞育肥飼料中,添加調味香料(生薑、甜辣椒等),不僅能刺激雞的食慾,還能改善雞肉品質,使雞肉味道更好。調味劑的配方為:大蔥、大蒜各10克,乾酵母7克,姜粉、五香粉、辣椒粉各3克,味精、食鹽各0.5克。在出欄前10-15天按日糧的0.2%-0.5%在飼料中添加,混勻后,每天早晚各喂1次。

  二、添加大蒜。通常添加大蒜粉,添加量為日糧的2%,可使雞肉香味變濃,對雞生長無不良影響。

  三、添加青貯飼料。在日常配合飼料工中添加15%的青貯飼料,再加5%的青草或植物秸稈,可使圈@#@230@#@的肉香味與天然放養雞的肉香味一樣,且可增強圈養雞的抗病能力。

  四、添加腐葉土。農戶放養的雞由於啄食草類、腐葉、昆蟲和沙粒等,攝入的營養非常豐富,極大地改善了雞的肉質和風味。在養雞場中,可將菜園或果園土壤表面的腐葉土挖出,在常溫下將其晒乾后,以配合飼料佔70%--85%、青飼料佔10%-20%、腐葉土佔5%-10%的比例混勻后餵雞;或按雞配合飼料佔75%、牧草飼料佔15%、腐葉土佔10%的比例混合,經充分拌勻後作為日糧餵雞。用這種方法餵養的雞的肉質和口感與農家土雞相近;蛋雞產的蛋也與農家土雞產的蛋一樣,蛋黃色澤鮮黃,蛋白濃厚。

  五、添加天然着色劑。許多天然着色劑含有較高的氧化類胡蘿蔔素或葉黃素,如在雞飼料中添加,可使雞的皮膚和脂肪呈金黃色或橘黃色,令人喜愛,從而提高商品等級。常用的天然着色劑及其添加量是:苜蓿粉5%、松針粉5%、刺槐葉粉5%、紅辣椒粉0.3%、金盞花瓣粉0.5%、干橘皮粉3%、蠶砂6%等。

  此外,氧化類胡蘿蔔素和胡蘿蔔乙酸酯、斑蝥黃、檸檬黃以及一些抗生素如土霉素、金黴素等在雞飼料中適量添加,也都可改善雞皮、脂肪及蛋殼顏色,提高養殖效益。

您正在瀏覽: 妙調雞飼料雞味似土雞
網友評論
妙調雞飼料雞味似土雞 暫無評論