首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 土雞飼養 > 防治土雞一氧化碳中毒

防治土雞一氧化碳中毒

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:格子衫

防治土雞一氧化碳中毒 標籤:土雞 畜禽養殖 養雞技術 土雞飼養

  育雛期雛雞多發生,常見發病原因是育雛室內通風不良或供暖煤爐裝置不適當而引起空氣中一氧化碳濃度增加。急性中毒的雛雞表現為不安、昏睡、呆立、呼吸困難、運動失調、倒一側、頭后伸,臨死前發生痙攣或驚厥,剖檢可見肺和血液呈櫻紅色。雞一氧化碳亞急性中毒后剖檢癥狀不明顯,病雞表現為羽毛粗亂,食慾減少,精神獃滯,生長緩慢,故不易確診,雖在@#@230@#@戶中出現較多,但並未引起養雞戶的重視。

  防治:一般做好育雛室內通風,調好煤爐裝置即可預防,懷疑雛雞有中毒現象時,在做好雛雞不受涼風侵襲的情況下,打開通風窗。發現中毒時,應迅速將雞移至通風良好、空氣新鮮的地方,中毒不深的可很快恢復。

您正在瀏覽: 防治土雞一氧化碳中毒
網友評論
防治土雞一氧化碳中毒 暫無評論