首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 土雞飼養 > 冬季如何讓土雞多產蛋

冬季如何讓土雞多產蛋

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:醉美人

冬季如何讓土雞多產蛋 標籤:土雞 產蛋 畜禽養殖 養雞技術 土雞飼養

  冬季土雞的產蛋量低,甚至停產。怎樣才能提高土雞的產蛋量呢?現把一些要點介紹如下:

  一、增設保溫和照明設施 雞舍周圍加蓋防風障,舍內地面保持清潔,並鋪上墊草,同時將門窗糊好,夜晚放下草簾保溫或點火加溫,使室溫始終保持在10℃以上。如果飼養的土雞數量較少,可以在夜間將其趕回屋內。

  二、加強管理 雞舍外要有運動場,雞舍內要設休息棲架,飼養密度以每平方米5隻為宜。早晨放雞前要注意調整舍內外的溫差,以防雞感冒。平時要喂吊食,即將飼料放高,以促其運動,幫助消化,健壯雞體。每天堅持照明13~14個小時,自然光照不足時要打開電燈照明。冬天宜增加飼餵次數,做到少喂勤添,每天飼餵3~5次,保證每隻雞都採食充分,既利於其自身產熱,又利於增重。  

您正在瀏覽: 冬季如何讓土雞多產蛋
網友評論
冬季如何讓土雞多產蛋 暫無評論