首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 土雞飼養 > 防治土雞食鹽中毒

防治土雞食鹽中毒

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:麗人行

防治土雞食鹽中毒 標籤:食鹽中毒 土雞 畜禽養殖 養雞技術 土雞飼養

  雞料中經常使用加鹽漬腌的海水魚粉,或飼料中食鹽含量達3%-5%以上,或飲水中含鹽量超過0.5%-0.8%以上,即可使雞食鹽中毒。雞的最小致死量為每公斤體重4克。

  雞食鹽中毒的癥狀是:食慾減退,嗉囊擴大,口鼻中流出粘性分泌物,強烈口喝,大量飲水,常致下痢。病雞精神萎頓,兩腳無力或完全癱瘓,行走困難,出現神經癥狀。後期病雞衰弱,呼吸困難,抽搐,最後虛脫死亡。

  防治:雞發生食鹽中毒后,應立即停止餵給鹹魚粉和食鹽,大量供給病雞清潔飲水,飼料中加餵食鹽量不得超過0.5%。由於雞的味覺不發達,對食鹽無辨別能力,因此在利用食鹽含量高的動物副產品時,必須加以限制,平時要充分供給飲水。

您正在瀏覽: 防治土雞食鹽中毒
網友評論
防治土雞食鹽中毒 暫無評論