首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 土雞飼養 > 怎樣放養優質土雞?

怎樣放養優質土雞?

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:麗人行

怎樣放養優質土雞? 標籤:土雞 放養 畜禽養殖 養雞技術 土雞飼養

  一、選好良種。選養皮薄骨細、肌肉豐滿、肉質細嫩、抗逆性強、體型為中小型的著名地方品種。

  二、注重放牧。在育雛室內育雛30~40天轉入大棚飼養。一般夏季30日齡、春季45日齡、寒冬65日齡開始放牧。放牧場地宜選擇地勢乾燥、避風向陽、環境安靜、飲水方便、無污染、無獸害的果園、茶園、竹木林地或玉米地等,這樣雞既可以吃園內的蟲草,又可以給作物補充有機肥。另外,應在放牧場地建避雨棚、沙池等,讓雞休息、沙浴。每群規模以600~1000隻為宜。為了便於集中管理,牧場周圍應用尼龍網圍好。這樣讓雞在地里刨食,沒有約束,每天只需在地里撒1次飼料,晚上趕進棚舍。

  三、巧喂飼料。土雞育雛期應喂全價配合料,採取少喂多餐的方法,保證雛雞始終處在食慾旺盛狀態,以促進雛雞生長發育。育成、放牧期要多喂青綠飼料、土雜糧、農副產品等,中後期每天可適當喂一部分谷芽,以增加營養、改善肉質、降低飼料成本。

  四、嚴格防疫及驅蟲。注意防治球蟲病,一般以在15日齡和35日齡各預防一次為好。驅球蟲可用辣蓼、馬齒莧、大蒜各300克切碎拌料或煎水餵雞。平時在飼料中添加適量的中草藥板藍根、穿心蓮、金銀花、野菊花、連翹等,盡量控制西藥用量,減少藥物殘留。

您正在瀏覽: 怎樣放養優質土雞?
網友評論
怎樣放養優質土雞? 暫無評論