首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 土雞飼養 > 如何在農田散養土公雞

如何在農田散養土公雞

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:醉美人

如何在農田散養土公雞 標籤:散養 畜禽養殖 養雞技術 土雞飼養

  土雞適合散養,除了可以在山地、果園內散養外,還可以在旱作農田散養。由於旱田作物生長期較短,農田@#@230@#@宜養公雞。一般選擇種植玉米、高粱等高稈作物的農田養雞,要求農田的地勢較高,作物的生長期在90d以上。

  進雛時間可以安排在玉米、高粱等作物播種前後1周左右。育雛方法與常規養雞基本相同,只是應從雛雞1周齡開始對雞進行訓練,即在每次飼餵前吹口哨或敲擊碗盆等讓其建立條件反射,以便於以後的放養管理。

  雛雞轉群前在農田地勢高的一頭建簡易雞棚,供雞避雨和晚間棲息。棚高3m左右,棚內靠近兩山牆和后牆處傾斜着放幾個棲架,架高1.5~2m,棲架可以架2~3層。

  公雞放入農田后應先進行小規模半圈式散養。在雞舍周圍用網圍出一塊場地,讓雞在場內自由活動,適當提供一些青綠飼料,同時訓練雞上棲架。1周后待雞對外界環境逐步適應了,可以將圍網撒掉,讓雞到農田中活動、採食,但每天晚上應補飼精料。放雞入田時要求作物有一定的高度(50cm以上),以免雞群對作物造成大的損害。

  農田養雞的密度不宜過大,以每畝地不超過150隻為宜。遇暴風雨天氣應及時吹口哨或敲碗盆將雞群喚回。雞在受雨淋、水淹之後常發生扎堆現象,要及時將其趕開,防止被壓死。在炎熱多雨季節應注意防暑,可以在補飼的精料中加抗應激藥物。到秋後雞痘多發季節要注意預防雞痘,以免因雞長痘而影響售價。

  如果作物到了成熟期雞還不能上市,可以半圈養方式為主,大量補飼精料催肥,待公雞的雞冠發紅即可上市。

您正在瀏覽: 如何在農田散養土公雞
網友評論
如何在農田散養土公雞 暫無評論