首頁 > 農業技術 > 特種養殖 > 養兔技術 > 飼養管理 > 商品兔怎麼有效育肥

商品兔怎麼有效育肥

手機:M版  分類:養兔技術  編輯:夜衣人

  家兔育肥是兔生產的最後一個環節。它的目的是生產好的兔肉、兔皮。家兔的育肥,應在骨架生長發育完成以後效果最好。家兔育肥飼養管理要把好如下五關:

  一、精料關家兔在骨架生長發育完成以後,在育肥過程中所增加的體重主要是肌肉和脂肪。育肥時,應以精料為主,特別是應選擇含糖類多的飼料,如紅薯、馬鈴薯、山芋、蘿蔔等。並要適當配合青綠飼料。

  二、限制運動關家兔在育肥期應限制其運動,減少飼料消耗。可把育肥兔進行高密度飼養,保持在溫暖黑暗的環境中,這樣可促進體肉和脂肪的儲積量。

  三、公兔去勢關育肥兔應對公兔進行去勢手術,才能增加肉的產量,降低飼料成本。因為去勢后,體內代謝、氧化作用均降低,有利於家兔囤積脂肪。在相同的飼養條件下,去勢的公兔比不去勢的公兔增重要高10%~15%。

  四、供足飲水關家兔在育肥期間,逐步由青飼料為主過渡到以精飼料為主,這時一定要滿足家兔水分的需要,每日要保證2~3次清潔的飲水。

  五、注意衛生關家兔育水期由於飼養密度大,缺乏光照和限制運動,身體抵抗力比較差,所以容易患病,一定要注意環境衛生和飲食衛生,防止疾病的發生。

商品兔怎麼有效育肥 相關推薦:

  • ·仔兔、幼兔的飼養管理要點
  • ·如何剪兔毛
  • ·治兔肚脹方法
  • 您正在瀏覽: 商品兔怎麼有效育肥
    網友評論
    商品兔怎麼有效育肥 暫無評論