馬爾濟斯犬

手機:M版  分類:肉狗養殖技術  編輯:石頭

  馬爾濟斯犬是歐洲最古老的犬種,因原產於地中海的英國屬地――馬爾他島,而得此名。馬爾濟斯犬迄今已有近3000年的歷史,在古代便以其端莊高雅的姿態而深受貴婦們的矯寵。在目前猶存的地中海沿岸的工藝品和美術作品中,常可見到馬爾濟斯犬栩栩如生的藝術形象。馬爾濟斯犬表情豐富,活潑頑皮,姿態優雅,沉着冷靜,遇事不慌不忙,是兒童和婦女的伴侶犬種。

  歷史:瑪爾濟斯犬來自馬耳他島或西西里島,是最古老的品種之一。伊索寓言中曾經描述過這種狗。從公元前13世紀的埃及古墓,可以發現近似此犬的雕像。此犬約公元前55年隨羅馬軍到達英國。英國維多利亞女王飼養此犬,使它更加受人歡迎。

  特徵:絲段般的白色長毛從頭覆蓋到腳,下垂到地面,常常有毛髮纏結的問題。它給人非常穩重的印象,對主人盡心儘力。

  性情:重感情,忠誠。勇氣十足,也非常活潑,很喜歡玩。是非常好的犬種,最適合當成寵物餵養。這品種易與小孩子相處,也適應較寧靜的生活。

  飼養要點:1周1次澡,每天都要整理體毛。為了毛色純白,就要常注意別弄髒了。也要注意清潔淚痕。

  頭部:大小中等,頭頂至頭蓋略圓,鼻子為黑色的較好,額段分明,鼻口部寬大。

  耳:耳長,毛豐厚,耳根低,下垂。

  眼:相當大,呈橢圓形,古銅色,眼眶為黑色。

  身體:身體接近地面,堅挺,背部短且水平,胸部相當厚且擴張。

  被毛:十分長,如絲的直毛,不捲曲,純白色。

  四肢:前肢短且直,纖細,後肢力強,大腿肌肉發達。

  足部:小且圓,被毛覆蓋,肉趾是黑色較好。

  尾:由豐厚長如羽毛狀的裝飾毛,尾巴在背上捲曲。

  身高:20~25厘米。

您正在瀏覽: 馬爾濟斯犬
網友評論
馬爾濟斯犬 暫無評論