首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 棗樹種植技術 > 棗花心蟲防治方法

棗花心蟲防治方法

手機:M版  分類:棗樹種植技術  編輯:梅梅

  棗花心蟲鑽進棗花中啃食花器,危害嚴重時能將結果枝上的花全部食光。

  一、發生規律棗花心蟲的蛹在樹皮裂縫等處越冬。在5月上、中旬,成蟲羽化併產卵,蟲卵的孵化期為1周左右,孵化出的幼蟲即可對棗花進行危害。6月中、下旬幼蟲長成,離開花器,遷移到樹皮裂縫等處,開始結繭化蛹並越冬。

  二、防治方法(一)農業防治。在6月初把稻草把綁在樹榦等處,引誘成蟲入草化蛹。在6月底或7月初,解除稻草把,並將其燒毀。此方法只要綁稻草把的部位適當,即可達到較好的防治效果。(二)藥劑防治。從5月上旬到6月中旬,即在放蟲產卵與蟲卵孵化期,選用50%的殺螟松乳劑1000倍液、20%的殺滅菊酯乳劑3000倍液、48%的樂斯本乳劑1000倍液噴霧防治,連噴2~3次即可。

您正在瀏覽: 棗花心蟲防治方法
網友評論
棗花心蟲防治方法 暫無評論