棗醋釀製方法

手機:M版  分類:棗樹種植技術  編輯:米艾米愛

  用加工商品棗剩下的殘次棗做醋,既能減小損失,又可增加經濟效益。

  製作方法1.入缸處理:將做醋的棗洗凈,於清水中浸泡24小時,壓碎或粉碎。每10~15公斤棗加粉碎的大麴1公斤,加相當棗重的3~5倍的水,再加棗重15%的谷糖和5%的酵母液,拌勻以後入缸,缸口留17厘米左右的空隙,然後用紙糊嚴,加蓋壓實。字串1

  2.發酵:入缸后4~6天,酒精發酵大體完成,可將蓋去掉(但不去紙),在陽光下曝晒。34℃是醋酸菌繁殖的最適溫度,約15~20天可完成醋酸發酵。

  3.成品:發酵物過濾后即為淡黃色的新醋。每100公斤新醋加食鹽2公斤和少量花椒液,再貯藏半年即成熟,醋味即香又酸。

  製作方法也可簡化,不加放酵母和大麴,將刺洗凈放入缸、壇中,加棗重5倍的清水,放於溫暖處,冬季可放在住人的屋內,讓它自然發酵。夏季一二個月,冬季3~4個月,發酵就可完成。所得食醋為淡黃色。

您正在瀏覽: 棗醋釀製方法
網友評論
棗醋釀製方法 暫無評論