首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 桃種植技術 > 美國扁桃栽培技術要點

美國扁桃栽培技術要點

手機:M版  分類:桃種植技術  編輯:平麗

  美國扁桃喜光、耐旱、耐貧瘠、適應性強、好栽易管。乾旱的西北、華北地區適宜發展。

  1、園址選擇

  向陽的平地、坡地、山地均可建園。平地建園要求地下水位較低,坡地、山地建園要選擇陽坡,坡地要修成梯田,山地要挖圍山轉。

  2、定植時間與密度

  美國扁桃定植分為秋季定植和春季定植,秋季定植在落葉后封凍前進行。長城內外在農曆小雪前定植,即11月中旬,定植后埋土防寒。春季定植在土壤解凍後進行,長城內外宜在三月下旬定植。株行距:平地4m×4m或3m×5m,即667m(平方數字)栽42棵或44棵;坡地、山地4m×3m,即667m(平方數字)栽56棵。

  3、品種選擇與配置授粉樹

  選擇優良品種、配置好的授粉樹是扁桃建園及發展成敗的關鍵。可選擇濃泊爾、美國柏椎、晉扁1號等為主栽品種,以陝86-3、陝86-4、意大利先鋒等為授粉樹。

  4、保護措施

  乾旱地區春季栽植時,要澆足水,苗根覆蓋塑料薄膜,增溫保墒,提高成活率。

  5、整形與修剪

  樹型一般選擇開心型。休眠期修剪主要採用短截、疏枝、回縮、甩放等方法,生長期修剪主要採用抹芽、除萌、摘心、扭梢等方法。

  6、1年生美國扁桃苗春季定植的,入冬前要將全株埋入土中防寒。

您正在瀏覽: 美國扁桃栽培技術要點
網友評論
美國扁桃栽培技術要點 暫無評論