首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 葡萄種植技術 > 黑提葡萄的種植技術

黑提葡萄的種植技術

手機:M版  分類:葡萄種植技術  編輯:小魚兒

黑提葡萄的種植技術 標籤:黑提葡萄 水果種植 葡萄種植技術

  黑提葡萄適宜選擇在沙質土壤栽培。選擇優質壯苗,根據當地的環境條件挖溝,溝寬一尺,深度50公分,一邊放熟土,一邊放生土,溝底鋪放樹葉、雜草、麥稻草、玉米秸后按每畝2方―4方腐熟的雞、雞糞填上,最上部蓋上熟土。

  按照葡萄葉片壁面分佈,使先行距達2米,株距1米,每畝233株,實際每畝350株,在栽植黑提前,最好將根上沾生物固氨肥(每苗2公斤)和ABT生根粉。當新梢長到20厘米時,即用石柱(天然水泥製品和竹桿、鐵絲搭架。

  利用副梢整形,達到合理群體。一般主蔓長到0.8米才能摘心。其上副梢保留2個,各留5片―7片葉再摘心。其下副梢留1片―2片葉子反覆摘心。冬剪時主蔓留0.5米。

  在施足基肥后,幼苗不必過早施肥,當幼苗新梢長到20厘米后,可在6月中旬下旬追肥,訂是尿素,按每株15克溶化在水中追肥,過30天―40天再追二次肥,要離株30厘米划溝追肥,同時澆水,水滲后復土。每株25克尿素.第三次在8月中下旬要再施複合肥,每株0.15公斤,結合澆水后復土。

  黑提葡萄在生長期是要配合噴施葉面肥,施用動力2003、光合微肥、葉面寶、噴施寶、綠風95等均可。

  修剪時,應當保持第一層有2個―3個枝蔓,留25厘米―40厘米修剪。剩下1個―2個生長特別粗壯的枝蔓留40厘米―50厘米放在第二層,冬剪后,在大雪前要落架防寒,主要是培土,保護根部,但不能折枝,更不能傷害芽眼。

  在葡萄生長過程中,要求從葡萄從土到上架噴葯、防病蟲害及夏季修剪追肥、中耕除苗、根外追、肥等一系列的管理要配套。

您正在瀏覽: 黑提葡萄的種植技術
網友評論
黑提葡萄的種植技術 暫無評論