首頁 > 農業技術 > 水產養殖 > 養魚技術 > 飼養管理 > 採用酵素菌技術 魚禽(畜)結合養殖實現共贏

採用酵素菌技術 魚禽(畜)結合養殖實現共贏

手機:M版  分類:養魚技術  編輯:梅梅

  多年來,許多魚禽(畜)結合的養殖戶以養殖豬、鴨、鵝為獲利主體,魚塘只是處理畜禽糞便的附屬設施,魚產多少無關緊要。近期魚價不斷上升,廣大養殖戶也開始關注@#@233@#@收益。“無人嫌錢多。我今年要在養好豬的同時,還要採用酵素菌技術多獲魚利。”在惠州潼湖,豬魚結合養殖大戶張師傅就如是說。

  魚禽(畜)結合雙獲利,最大的技術難題就是畜禽糞便導致水質惡化,魚病繁發,治療困難,養殖成功率低。如何做到雙贏 羅定市漁業協會近日召開會員大會,推介酵素菌技術,並認為該技術是提高魚禽(畜)結合養殖成功率的最佳方案。酵素菌魚肥施入水體,一是可以有效改善水質,減少水體有害物質的沉積(晴天上午施用4小時后即見效);二是酵素菌利用水中污染物為培養基,大量繁殖,形成優勢菌群,有效抑制有害菌的滋生,同時還為魚類提供大量高蛋白菌體餌料;三是培育優良藻相,既可改善水體,又是大頭魚等濾食魚類的良餌;四是可提高飼料的消化利用率;五是提高魚的抗病力,魚大得快,品質好。

採用酵素菌技術 魚禽(畜)結合養殖實現共贏 相關推薦:

  • ·銀龍魚的家庭養殖
  • ·海水魚實戰經驗之魚種選擇
  • ·七彩神仙魚生產技術
  • 您正在瀏覽: 採用酵素菌技術 魚禽(畜)結合養殖實現共贏
    網友評論
    採用酵素菌技術 魚禽(畜)結合養殖實現共贏 暫無評論