首頁 > 農業技術 > 水產養殖 > 養魚技術 > 飼養管理 > 馴化魚類上台吃食法

馴化魚類上台吃食法

手機:M版  分類:養魚技術  編輯:冬子

  近幾年,隨着@#@233@#@技術的不斷發展,用全價顆粒飼料養魚的方法逐步得到推廣應用。但由於不少養魚者對投喂馴化不得法,魚類遲遲不知上台(魚定時到撒料台附近)吃食;不僅影響攝食耽誤生長,也增加成本,影響飼養魚效益。下面將我們在生產實踐中總結出的兩種簡單易行的馴化方法介紹給廣大用戶。

  1.飼料掛袋馴化法用大眼窗紗(以不漏料為宜),做一個可裝1.5~2公斤飼料的掛袋,在袋內裝1~1.5公斤全價顆粒飼料,將裝好飼料的掛袋掛在餌料台前,使之吸水膨脹,讓魚自由啄食。同時把少量同樣飼料慢慢地撒在料袋附近,吸引魚來吃食。這樣進行定時、定點馴化,2~3天魚即可集群上台搶食,然後撤掉掛袋。

  2.燈光誘集馴化法此法是利用魚對光的趨向習性,在開始馴化時,裝1盞60~10瓦的白熾燈泡(最好有防水罩),在夜間掛在餌料台前,距水面0.7米左右,等發現有魚游來時,幾粒幾粒地向水中撒全價飼料,逐漸誘集魚類成群搶食。這樣每放2~3次,撒食時間逐漸向白天轉移,2~3天後魚即可集群上台搶食,然後取消燈光照明。

您正在瀏覽: 馴化魚類上台吃食法
網友評論
馴化魚類上台吃食法 暫無評論