鍋帖螃蟹

手機:M版  分類:養蟹技術  編輯:浩宇

鍋帖螃蟹 標籤:螃蟹 水產養殖 養蟹技術 加工技術

  原料:小野螃蟹數只(10隻以上)、蕎頭(小的蕎頭數量與螃蟹一樣,大的就少一點)、大米粉適量。

  配料:姜一塊、黃酒少量,鹽、味精、油

  準備:將螃蟹用刷子刷凈,把殼用手掰開去內臟,小蕎頭用刀打偏,大蕎頭打偏後切斷、姜刷成泥狀

  做法:第一種

  在那沒油的年代做法:

  1、將準備好的螃蟹和蕎頭一齊放在擂笨里,將它們一起擂成漿(現在可用攪肉機),加入姜泥、黃酒、鹽、味精攪拌均放置10分鐘入味,加入大米粉攪成糊狀。

  2、起火將鍋燒至8成熱,加入少量油將鍋底抹均,用筷子將糊狀螃蟹分小塊下入鍋內慢火烤至兩面發黃即可。

  做法:第二種

  現在有油的做法

  1、將已去內臟並滴干水的螃蟹,加酒、姜泥、鹽、味精入味10分鐘,並將大米粉加水加鹽攪成糊狀(可加雞蛋),將小蕎頭放入螃蟹肚內,再抹上糊並蓋上螃蟹殼,全部做好待用。

  2、起油鍋燒至7成熱時,將完好的螃蟹掛糊下鍋內炸至微黃起鍋,將油繼續加熱至冒微煙時,將螃蟹下鍋繼續炸至發黃即可。

  以上兩種吃法各有千秋,第一種味道好但沒看相,第二種有看相味道稍微差點。

  補充一點,可將第一種做法不用烤而改用油炸會更好一點。

您正在瀏覽: 鍋帖螃蟹
網友評論
鍋帖螃蟹 暫無評論