首頁 > 農業技術 > 水產養殖 > 養龜技術 > 飼養管理 > 常見龜種的選擇方法

常見龜種的選擇方法

手機:M版  分類:養龜技術  編輯:格子衫

  一、烏龜:要求雄龜甲殼烏黑,尾基部粗實,底板內凹長而深;雌龜軀幹短而厚,尾粗短。最好選8齡以上龜,雌龜體重350克,雄龜達到性腺成熟年齡即可,雌雄配比為2∶1~3∶1。

  二、金錢龜:在選擇時,將龜用手托住翻過來,其頭會伸得很長,粗細均勻,雙眼轉動靈活有神。皮膚光亮,性情溫順,尾部上下甲之間間隔大,泄殖孔寬闊。要求6齡以上龜,雌龜體重1250~1500克,雄龜體重700~1000克,雌雄配比為2∶1。

  三、黃喉擬水龜:要求兩眼有神,色澤明亮,活潑好動,四肢肌肉飽滿富有彈性。將龜放入深水中,龜能下沉。最好選6齡以上龜,雌龜體重400克,雄龜體重300克,雌雄配比2∶1~3∶1。

  四、平胸龜:要求外表光滑,對外界的刺激反應靈敏,眼睛有神且飽滿不凹陷,四肢肌肉飽滿有力,放入水中能迅速遊動,並能下沉。最好選5~6齡龜,雌雄配比為2∶1。

  五、鱷龜:要求兩眼有神,頭頸伸縮自如,外表整齊光亮,四肢肥厚,以3齡龜為好,雌龜體重1000克,雄龜達到性腺成熟年齡即可,雌雄配比為2∶1~3∶1。

  六、金頭龜:要求眼睛有神,眼角膜上無白點,口鼻無血,也無黏液分泌,受驚后能立即逃跑,糞便呈團粒且外裹白膜。最好選5~6齡龜,要求雌龜體重450克,雄龜體重280克,雌雄配比為2∶1~3∶1。

  七、象龜:要求眼球上無白點和分泌物,龜的舌表面呈粉紅色、無白斑,糞便為長條圓柱形、深綠色或白色似牙膏狀,龜體重在800克以上,雌雄配比為2∶1~3∶1。

  八、秀麗錦龜:要求體表皮膚無水霉,眼部外凸但不紅腫,龜爬在岸邊受驚后,會立即入水中或逃跑,入水后沉到水底或在水中遊動,四肢飽滿,用手拉龜腿,手感有力,且向內縮。最好選4~5齡龜,雌龜體重1000克以上,雄龜體重300克以上,雌雄配比為2∶1~3∶1。

常見龜種的選擇方法 相關推薦:

  • ·飼養巴西龜要注意水質
  • ·巴西龜冬眠
  • ·冬眠龜的管理
  • 您正在瀏覽: 常見龜種的選擇方法
    網友評論
    常見龜種的選擇方法 暫無評論