土豆增產八招

手機:M版  分類:土豆種植技術  編輯:眾疇

土豆增產八招 標籤:土豆 增產 蔬菜種植 土豆種植技術

  一、播前晒種:土豆播前晒種可增產10%左右。在播前15-20天,將土豆種平鋪在院內向陽溫暖的地方,靠自然光照晒種。一般種層厚度在15厘米左右,白天最好保持在12-18℃,夜間不低於0℃,每3-4天翻動一次。

  二、切大塊:曬好的種薯,在播前1-2天進行切塊。最好切成30-40克的大塊,大塊能保證幼苗發育有足夠的養分。

  三、去掉小、弱芽:只留一個主芽,將小弱芽全部去掉立即播種,可使主芽早出土2-3天,增產8%左右。

  四、小整薯作種:用整個的小薯作種可比同樣大小切塊的增產105以上。做種薯的個頭以中等為宜。

  五、草木灰液浸種:取草木灰適量,加水調成液狀,將種薯放入浸泡36小時,撈出晾乾即可播種。

  六、米醋浸種:播前3-4天,取優質米醋200克,對水50公斤,將種薯放入浸泡3-4不時;撈出晾乾后播種,可提前3-4天出苗,增產10%-15%左右。

  七、摘除花蕾:當土豆植株現蕾開花30%左右時,將花蕾摘除,每隔3-4天進行一次,連續2-3次,可收到明顯的增產效果。

  八、噴施多效唑:當土豆植株現蕾時,畝用15%多效唑50克,對水50公斤噴施,可防止植株徒長,加速土豆膨大,提高產量。

您正在瀏覽: 土豆增產八招
網友評論
土豆增產八招 暫無評論