首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 蒜種植技術 > 加蒜飼料益豬生長

加蒜飼料益豬生長

手機:M版  分類:蒜種植技術  編輯:jing88

  瑞士研究人員發現,在豬飼料中添加少量的蒜,對豬的健康生長大有裨益。也許蒜足以起到肉豬飼養過程中抗菌素的作用。家禽研究所的馬丁 喬斯特在三組仔豬的飼料里分別加入一般性抗菌素、蒜或什麼也不加。

  結果表明,蒜的使用對於減少仔豬的腹瀉病以及粹死的效果,比不用蒜或只用抗菌素的效果要好,但不足的是,用蒜作添加劑餵養的豬體重增加較緩慢,而使用抗菌素則不然。儘管如此,喬斯特仍認為,適量的蒜和其他的“有機”葯終將取代抗菌素,在歐洲,反對使用抗菌素的呼聲日益高漲,因為人們擔心,使用抗菌素將促使細菌對抗菌素產生耐藥性。

  喬斯特在試驗報告中還指出,從他所餵養加蒜的豬料中,已聞不到也嘗不出蒜的味道,因為他把蒜搗得很細,其中能產生臭味的酶已經失去了活性。

您正在瀏覽: 加蒜飼料益豬生長
網友評論
加蒜飼料益豬生長 暫無評論