首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 蒜種植技術 > 果業生產巧用蒜

果業生產巧用蒜

手機:M版  分類:蒜種植技術  編輯:彩虹

  據試驗,將大蒜作為無公害農藥應用在果樹上,具有很多奇妙的作用。

  1、促進萌芽。用大蒜汁塗塑料大棚中的葡萄萌芽,可使其提前7-10天萌發;塗葡萄枝條剪口,可防剪口乾枯,並可促進傷口下的芽萌發整齊。

  2、防治腐爛。蘋果樹、梨樹等患腐爛病後,將病疤刮凈,深達木質部。同時,將病疤周圍好皮切成60度的光滑斜面,然後用大蒜瓣直接塗擦傷口並附着一層大蒜黏液,7天後再塗一次,防治效果可達90%以上。

  3、防治蚜蟲。取大蒜1份,搗碎后加水1份拌勻,再加水50份,隨配隨用。用配成的溶液對葉背噴霧,可有效地防治果樹蚜蟲。另外,果園內間作大蒜也能大大減輕蚜蟲對果樹的危害。

  4、防腐保鮮。將大蒜搗碎,放在水中浸泡12小時,再連同水燒開,冷卻後過濾,即成大蒜浸出液。山楂在10%的大蒜浸出液中浸泡5-10秒后,在常溫下可貯存200天左右。

您正在瀏覽: 果業生產巧用蒜
網友評論
果業生產巧用蒜 暫無評論