首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 青花菜種植技術 > 青花菜如何培育壯苗?

青花菜如何培育壯苗?

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:巧距離

青花菜如何培育壯苗? 標籤:青花菜 壯苗 蔬菜種植 青花菜種植技術

  陽畦的建造、培養土調製及播種前烤畦等,均與甘藍、花椰菜育苗相同。由於青花菜種子價格較高,應做到精細播種。播種床每平米畦面可均勻撒播1-2克種子,出苗后基本不間苗。苗床溫度掌握如下:播種后至出苗前,苗床不通風,白天25℃左右,夜間15℃左右。出苗后適當通風,白天20-25℃,夜間15-10℃。2-3片真葉分苗。分苗前,苗床白天18-20℃,夜間10-12℃,令秧苗稍加鍛煉。分苗床準備及分苗方法等同甘藍和花椰菜。

  分苗后的苗床溫度:緩苗期間,苗床不通風,午間溫度偏高,秧苗萎蔫時,可搭苫遮花蔭降溫,午後揭苫。緩苗后,苗床要通風,白天溫度20-25℃,夜間10℃左右。定植前數天,白天可不蓋膜,夜間可只蓋膜不蓋苫,對秧苗進行定植前的鍛煉。只要培養土調製得好,及時分苗和合理控制苗床溫度,易於培育出適齡壯苗。

您正在瀏覽: 青花菜如何培育壯苗?
網友評論
青花菜如何培育壯苗? 暫無評論