馬井韭黃

手機:M版  分類:韭黃種植技術  編輯:蘭憂

馬井韭黃 標籤:韭黃 蔬菜種植 韭黃種植技術

  馬井韭黃――韭黃之佳,蘇軾知徐州時曾有詩云:“韭芽茁土奉如藏”。但是韭黃人工大量生產卻是近10多年來的事。因產於冬季,可補淡季蔬菜之不足。1967年,穆集鄉徐新莊社員徐作華從江蘇銅山縣夾河公社史庄苗姓的親戚家引進技術,當年春天育苗半分,麥后移栽半畝,冬季收入345元。第二年5戶栽種3畝,收益頗豐。後傳至孫庄6隊、紅柳樹4隊,以後逐步向周圍擴散,以至形成馬井區這個集中產地。1972年,查禁韭黃,理由是與大田爭勞力、爭肥料,不少韭黃被割掉。中共十一屆三中全會後,韭黃生產獲得新生。1982年全區栽種

  4000多畝。產菜1000萬斤,收入450萬元。目前,馬井區韭黃7500畝,產菜近2000萬斤,除部分自食外,大部@#@222@#@往鄭州、洛陽、西安、濟南、天津、青島、上海、杭州等地。為全國產地之一。

您正在瀏覽: 馬井韭黃
網友評論
馬井韭黃 暫無評論