首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 韭黃種植技術 > 冬季韭黃的高產栽培

冬季韭黃的高產栽培

手機:M版  分類:韭黃種植技術  編輯:卡卡

冬季韭黃的高產栽培 標籤:韭黃 蔬菜種植 韭黃種植技術

  一、建窖窖址要選在高爽、背風、向陽的地方,窖深為80厘米~100厘米。坑四周築一道50厘米的圍牆,坑口平搭木棒,棒上搭玉米稈或其它硬草,再鋪15厘米厚的軟草,其上再鋪35厘米厚的牛羊糞或糠皮碎草等物,攤平后要高於四周的牆。1平方米可移栽22平方米地面的韭菜根莖。

  二、移栽移栽要選在暖和天氣。頭茬韭黃30天左右收割。移植時將韭菜連根挖出並抖落泥土,埋齊根莖,剪去枯葉,蘸上營養泥漿后整齊地放在窖底地面上。營養泥漿用塘泥、熱水和0.5%的磷酸二氫鉀調成稀糊泥漿,放在盆里置於菜窖中隨栽隨蘸。

  三、管理韭菜根莖移栽到窖內后,不澆水,不施肥,每隔3天~4天選晴天中午查一次溫度,並通氣1小時,通氣后將窖門封嚴。韭菜黃在3℃~30℃的範圍內均能生長,其最佳溫度是12℃~18℃。

  四、收割韭黃在顯現倒伏時收割。收割時要用快刀沿新生莖與原生莖交界處平割,盡量不要帶動菜根,以免影響後期生長。收割后每平方米撒1公斤~1.5公斤尿素,同時撒少量干細沙土,以後進行正常管理,直至收割下一茬。

您正在瀏覽: 冬季韭黃的高產栽培
網友評論
冬季韭黃的高產栽培 暫無評論